В текущем году Генеральной прокуратурой Российской Федерации организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Правила проведения конкурса пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii

Конкурс «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государствами - Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики  Таджикистан.

Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!»

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах  жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию  награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса vvww.anticorruption.life с 2 июля по 19 декабря 2018 года

Выражаем надежду, что это уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции, не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.


 Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров за 2017 год

п/п

Фамилия, имя, отчество

Должность

Среднемесячная заработная плата, руб.

1.

Алексюк Тамара Григорьевна

заведующий

50067,00

2.

Привалова Татьяна Валентиновна

заместитель заведующего по воспитательной и методической работе

55 450,00


ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ  ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Государственная система правовой информации www.pravo.gov.ru

Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации http://docs.cntd.ru/

Правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru/

 Интернет - приемная  Прокуратура Республики Башкортостан

Письмо  Министерства образования и науки  Российской Федерации от 09.09.2015 г. № ВК - 2227/08 "О недопущении незаконных сборов денежных средств"

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Законом Республики Башкортостан от 13.07.2009 г. № 145-з "О противодействии коррупции в Республике Башкортостан" в Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан функционирует горячая линия противодействия коррупции.

                                                                    Памятка для граждан по вопросам противодействия коррупции.

КОРРУПЦИЯ - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; совершение указанных деяний, от имени или в интересах юридического лица (ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:  по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции; по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений; по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений (ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

КОРРУПЦИИ – этокак уголовно-наказуемые деяния (преступления), так и нарушения иной категории, за совершения которых предусмотрена административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПУБЛИЧНЫЕ УСЛУГИ предоставляются гражданам государственными органами или органами местного самоуправления безвозмездно и в установленном порядке.

Возмездность публичных услуг  регулируется исключительно в силу федерального закона.

В случае, если гражданин за оказание публичной услуги либо за особый порядок ее предоставления передает вознаграждение должностному лицу лично (либо через третьих лиц) – он совершает преступление – дача взятки.

Должностное лицо, получая указанное незаконное вознаграждение,совершает преступление – получение взятки.

Если должностное лицо требует от гражданина за оказание публичной услуги либо за особый порядок ее предоставления передачи вознаграждения ему лично (либо через третьих лиц) – он совершает преступление – вымогательство взятки.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за совершение коррупционных правонарушений несут граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические лица (ст. ст. 13, 14  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

(ст. 290 Уголовного Кодекса  Российской Федерации)

получение должностных лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство по службе.

МАКСИМАЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ, предусмотренное законом  за получение взятки - штраф в размере 100-кратной суммы взятки  с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  на срок 3 года, 15 лет лишения свободы  со штрафом в размере  70-кратной суммы взятки.

ДАЧА ВЗЯТКИ (ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации)

дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника.

МАКСИМАЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ, предусмотренное законом за дачу взятки - штраф в размере 90-кратной суммы взятки, 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

ЛИЦО, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело

(Примечание к ст. 291 УК РФ).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ юридических лиц за коррупционные правонарушения.

В случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Применение за коррупционное правонарушение мер ответственности к юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

НЕЗАКОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)

Незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением (ч. 3 ст. 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  ст. 14 Федерального закона  от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

 В случаях, если вы столкнулись с проявлением коррупции в органах государственной власти, органах местного самоуправления, с административными барьерами, фактами вымогательства, взяточничества, либо располагаете сведениями о фактах такого рода,

ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ "ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ": 8(34781)22-1-55.

Уполномоченным лицом по приему сообщений от граждан  по "телефону доверия" назначен специалист 1 категории сектора муниципальной службы и кадровой работы Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан  -  Вилкова Луиза Константиновна.


Памятка о том, что нужно знать о коррупции.docx

Стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы и поведения работников.docx

Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.docx

Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников.doc

Приказ " О назначении ответственного по профилактике и противодействию коррупции на 2018 - 2019 г.г.".PDF

Приказ  от 02.10.2017 г. № 96 о/д "О  предупреждению незаконных сборов денежных средств с родителей".PDF

План мероприятий по противодействию коррупции на 2018 -2019 учебный год.docx

Отчет о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции за I квартал 2018г.PDF 

Отчет по выполнению плана мероприятий по противодействию и профилактике коррупции за II квартал 2018 года 

Отчет о выполнении Плана по противодействию коррупции в МАДОУ Д/С № 3 ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан за: 1кв., 2 кв, 3 кв., 4 кв.2017г.

Перечень ссылок на правовые акты в сфере противодействия коррупции:

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.pdf

Памятка для родителей "О недопущении незаконных сборов денежных средств".docx

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 307-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции”.doxc

 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О противодействии коррупции".rtf

Федеральный закон от 25.12.2008 года № 273 - ФЗ "О противодействии коррупции".docx

Федеральный закон от 22.12.2014 года № 431-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции".rtf

Указ Президента Российской Федерации от 19.05.2008 г. № 815 "О мерах по противодействию коррупции".docx

Указ Президента Российской Федерации от 01.07.2010 г. № 821 "О комиссиях по соблюдению требования к служебному поведению федеральных и государственных служащих и урегулированию конфликта интересов".docx

Указ Президента Российской Федерации от 12.08.2002 года № 885 "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих" (с изменениями на 16.07.2009 г.).docx

Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2013 г. № 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"".docx

Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2013 г. № 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона" О контроле  за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам""".docx

Федеральный закон от 13.07.2009 г. " 145-з "О противодействии коррупции в Республике Башкортостан".doc

Постановление исполняющего обязанности главы Администрации  ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан 02.06.2014 г. № 720 "О мерах по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях, предприятиях и организациях городского округа  закрытое административно - территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан".doc

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции (Памятка).docx


 


Случайное фото

DSC03941.JPG
Посещения : 129303
Сейчас 10 гостей онлайн